Трое кубанских полицейских обвинены во взяточничестве

Передано в суд дело бывших замначальника контрольно-методического управления отдела МВД по Краснодарскому краю, его подчиненного и начальника отдела полиции в Сочи, которые обвиняются в передаче и получении взяток.

По версии следствия, 28 июня 2017 года к замначальника управления отдела МВД Краснодарскому краю обратился его коллега из сочинской полиции и передал ему 50 тысяч рублей за лояльность к его подчиненному при процессуальном контроле над предварительным расследованием по уголовному делу. В тот же день замначальника получил взятку и от своего подчиненного - тот передал ему 4 тысячи рублей за выставление статистических карточек о ходе расследования уголовных дел, проинформировало следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Заместитель начальника контрольно-методического управления находится под стражей, остальные фигуранты дела - под подпиской о невыезде. Полицейские, в зависимости от роли каждого, обвинены в получении взятки (ч.2 ст.290 УК РФ), мелком взяточничестве (ч.1 ст.291.2 УК РФ) и передаче взятки (ч.2 ст.291 УК РФ). Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Краснодара, сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что кубанский полицейский получил срок по делу о взятке на полмиллиона. Начальник следственного отдела ОМВД по Тихорецкому району был признан виновным в обещании и предложении посредничества во взяточничестве с использованием служебного положения (ч.5 ст.291.1 УК РФ) и приговорен к четырем годам колонии общего режима и штрафу в миллион рублей, сообщил Следком 7 августа.