Пловчиха Юлия Ефимова стала абсолютной чемпионкой Европы

На объединенном чемпионате Европы по летним видам спорта уроженка Грозного Юлия Ефимова победила в соревнованиях по плаванию на дистанции 50 метров брассом. Всего по итогам этого турнира она завоевала четыре золота и стала семикратной чемпионкой Европы.

Как информировал "Кавказский узел", с 1 по 12 августа в Шотландии и Германии проходит объединенный чемпионат Европы по летним видам спорта. В рамках этого турнира трехкратный призер Олимпийских игр, пятикратная чемпионка мира Юлия Ефимова 5 августа заняла первое место в соревнованиях на дистанции 100 метров брассом.

Ефимова в соревнованиях по плаванию на дистанции 50 метров брассом завоевала золотую медаль, показав результат 29,81 секунды. Второй стала британская пловчиха Имоджен Кларк, а третьей стала Арианна Кастильони из Италии, сообщает РБК.

Всего на этом турнире уроженка Грозного выиграла три личных золотых медали на дистанциях 50, 100 и 200 метров и еще одну вместе с российской командой в эстафете 4х100 метров комплексным плаванием, став семикратной чемпионкой Европы, пишет ТАСС.

Сама спортсменка отметила, что благодаря победе на дистанции 50 метров брассом утвердилась в статусе лучшей брассистки Европы. "50 метров очень быстрая дистанция, я смогла проплыть быстрее всех. Это значит, что я лучшая брассистка Европы. Очень рада этому золоту", - цитирует слова Ефимовой "Р-Спорт".