В Ростове-на-Дону экоактивистке неизвестные разбили машину

В Ростове-на-Дону активистке Елене Хатламаджиян, которая выступает в защиту Александровской рощи, неизвестные разбили лобовое стекло автомобиля. Сама Хатламаджиян связала нападение со своим участием в кампании против вырубки рощи.

"Кавказский узел" сообщал, что жители микрорайона Александровка в Ростове-на-Дону с 2012 года выступают против незаконной, по их мнению, вырубки деревьев в местной роще. 5 августа в микрорайоне прошел митинг в защиту рощи. Уже в этом году застройщики вырубили 37 гектаров насаждения, заявили участники акции.

Неизвестные не только разбили стекла в автомобиле, но и оставили записки «Здесь покоится сатанинское отродье» и «Место для сатанинских утех», сообщила Елена Хатламаджиян 9 августа на своей странице в социальной сети Facebook, опубликовав фотографии разбитого автомобиля.

«Я не сомневаюсь, что это связано с перформансом, который мы устроили на останках вырубленной Александровской рощи - заложили там символический новый микрорайон „Владимирский централ“», - рассказала Хатламаджиян.

Во время перформанса активисты оделись во все черное и «заложили камень», обозначающий начало строительства символического микрорайона.

"Меня предупреждали, что что-то подобное может произойти", - добавила активистка.

Елена Хатламаджиян, как следует из записей на ее странице в Facebook, является участницей движения «Городской патруль» - объединения граждан, которые выступают за улучшение городской среды Ростова-на-Дону.

Отметим, это не первый инцидент с участием защитников Александровской рощи. 

Ростовский журналист Игорь Хорошилов заявил, что 17 июля был избит на месте, где планируется построить новый микрорайон. Он прибыл на место стройки, спросил у вырубщиков документы и попросил пройти на место работ, однако охранники его туда не пустили. Тогда он обошел место вырубки, сделал необходимые ему фото и видео, после чего был избит неизвестным человеком. Однако сам журналист стал обвиняемым, по делу об оскорблении прохожих. Суд оправдал журналиста