Керченская переправа открыта после непогоды

Возобновлено движение паромов через Керченский пролив, которое было приостановлено сегодня на время сильного ветра.

Как информировал "Кавказский узел", паромное сообщение приостановили сегодня днем по причине ветра, достигавшего 20 м/с.

"Работа Керченской паромной переправы возобновлена и осуществляется по фактическим погодным условиям", - сообщается по состоянию на 23:58 мск на сайте оператора переправы, ООО "Морская дирекция".

С действующими расписаниями движения паромов можно ознакомиться в обновляемых справках "Кавказского узла" "Переправа "Крым - Кавказ" и "Переправа "Кавказ - Керчь". Там же приведены работающие ссылки на веб-камеры. Напомним, что 15 мая через Керченский пролив был открыт автомобильный мост.

На сайтах МЧС Крыма и Краснодарского края к 23:58 мск отсутствует информация том, как сегодня работала переправа.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 10 августа в станице Тамань на Кубани ветер со скоростью 11 метров в секунду. Температура воздуха +23, без осадков. Днем скорость ветра останется прежней, воздух прогреется до +25. Пользователи сервиса могут корректировать данные метеорологов для уточнения прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Новости о работе Керченской переправы, соединяющей Крым и Краснодарский край, "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".