Прокурор потребовал 3,5 года тюрьмы для депутата Бессонова

Гособвинение назвало сегодня доказанным участие бывшего депутата Госдумы в избиении полицейских на митинге в Ростове-на-Дону.

Как писал "Кавказский узел", депутат Госдумы Владимир Бессонов обвинен в том, что 2 декабря 2011 года во время митинга в Ростове-на-Дону вместе с другими участниками ударил полицейских и повредил их форму. Бессонов заявил о своей невиновности, но Госдума согласилась на передачу дела в суд. 28 октября 2015 года суд в Ростове-на-Дону объявил Бессонова в розыск и принял решение о его заочном аресте. Процесс начался 16 января в отсутствие депутата.

Сегодня Кировский райсуд Ростова-на-Дону приступил к прениям сторон, и гособвинитель попросил приговорить Владимира Бессонова к 3,5 года колонии общего режима.

"У меня, как государственного обвинителя, нет сомнения в том, что Бессонов причастен к преступлениям, в которых он обвиняется, и виновен в них… По совокупности преступлений путем частичного сложения Бессонову следует назначить окончательное наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы", - цитирует прокурора РИА "Новости".

Сам обвиняемый на суде не присутствует, уточняет ТАСС.

Комментариев от представителей Владимира Бессонова относительно позиции обвинения пока не поступало.