Погода помешала эвакуации погибших в горах Кабардино-Балкарии

Тела четырех сотрудников Росгвардии, погибших при сходе лавины в Черекском районе, пока не удалось эвакуировать вертолетом в связи с непогодой, сообщил источник в силовых структурах.

Как писал "Кавказский узел", 8 августа в Черекском районе в результате схода лавины на леднике Межерги погибли четверо военнослужащих Росгвардии.

Вертолет из-за плохих погодных условий не смог вылететь для эвакуации тел погибших, сообщил сегодня источник в силовых структурах Кабардино-Балкарии.

"Решается вопрос о том, чтобы транспортировать их в пешем порядке. В этом случае эвакуация займет достаточно много времени", - приводит его слова РИА "Новости".

ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии и Федеральная служба войск Росгвардии пока не подтвердили на своих сайтах эту информацию.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в поселке Кашхатау, административном центре Черекского района, умеренный дождь при температуре +21 градус, ветер 4 метра в секунду. В ночь на 10 августа ожидается такая же погода. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.