Суд в Сочи лишил семью из шести человек единственного жилья

Суд удовлетворил требование руководства санаторно-курортного комплекса "Сочинский" о сносе дома Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками.

Как писал "Кавказский узел", руководство санаторно-курортного комплекса "Сочинский" потребовало лишить Светлану Ершову жилья, которое она получила более 30 лет назад как сотрудница санатория Минобороны. Ершова живет в доме с дочерью, зятем и тремя несовершеннолетними внуками, один из которых инвалид.

Сообщение о том, что с территории военного санатория "Янтарь" в поселке Лазаревское выселяют проживающих здесь людей, поступило на смс-сервис "Кавказского узла" 9 апреля. "Более 30 человек (пенсионеры, инвалиды, несовершеннолетние дети), проживающие более 30 лет на территории санатория, остаются без определенного места жительства", - написал автор сообщения.

Сегодня суд Лазаревского района Сочи принял решение выселить Светлану Ершову и семью ее дочери без предоставления им другого жилого помещения. "Мотивированное решение суда ответчики получат через пять суток", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" помощник судьи Наталья Зубенко.

"Такая социальная несправедливость, естественно, вызывает недовольство тружеников", - сказала после суда дочь Светланы Ершовой Екатерина Соломатина, которая, как и трое ее собственных детей, с рождения живет в санатории "Янтарь".

"Мы будем оспаривать данное решение, но для начала мы намерены обратиться в суд за разъяснением решения суда. Так как нам не ясно: под каким кустом, по мнению судьи, должны спать и жить наши дети и мы, взрослые", - сказала Светлана Ершова.

Она рассказала, что из-за дела о выселении попала в больницу после нервного срыва. "После выписки меня из больницы суд тут же назначил заседание, и сегодня выселили нас на улицу. Идти нам некуда", - отметила женщина.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"