Вербовщик ИГ* осужден в Ростове-на-Дону

Суд в Ростове-на-Дону приговорил к семи годам заключения уроженца Таджикистана, признав его виновным в призывах к терроризму и хранении взрывчатки.

Согласно приговору Северо-Кавказского окружного военного суда, Азизхуджи Солиев с 11 ноября по 1 декабря 2016 года, находясь в Ростове-на-Дону, опубликовал в интернете два аудиообращения с призывами совершать теракты против иноверцев. При этом он дважды пытался склонить находящихся городе граждан Таджикистана ко вступлению в "Исламское государство"*, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда. Суд признал Солиева виновным и в хранении на балконе самодельного боеприпаса, взрывчатки и взрывного устройства.

По просьбе подсудимого, дело против него рассматривалось в особом порядке, без судебного следствия, отметили в пресс-службе суда. Солиев приговорен к семи годам в колонии общего режима по статьям о публичном оправдании терроризма и пропаганде терроризма, в содействии террористической деятельности, организации экстремистского сообщества, а также в незаконном обороте боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденного или его представителей относительно приговора.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 11 июля по делу о вербовке в ИГ* в Дагестане и на Кубани был осужден на три года Тагир Агасалимов.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа отслеживаются на тематических страницах "Кавказского узла" "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". Кроме того, в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"