Руководство волгоградского завода заподозрено в крупном долге по зарплате

Свыше 500 работников завода железобетонных изделий и конструкций в Волгограде недополучили выплаты на 18,2 миллиона рублей, сообщило следствие.

По данным правоохранителей, долги накопились в 2016-2017 годах. При этом, как утверждают следователи, ОАО "ЖБИК" имело достаточные средства для выплат своим сотрудникам.

К настоящему времени потерпевшими признаны 314 человек. Часть долга перед ними погашена, несмотря на то, что на предприятии введена процедура банкротства. "Вместе с тем имеющаяся в материалах уголовного дела финансово-бухгалтерская документация свидетельствует о том, что задолженность сохраняется еще перед не менее 200 работниками", - говорится в сообщении.

Против руководства строительной организации возбуждено дело по ч.2 ст.145.1 УК России (невыплата заработной платы), сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление СКР по Волгоградской области.

На сайте завода по состоянию на 19:41 мск нет комментариев об этом деле.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 7 мая около 70 работников металлургического завода "Красный Октябрь" в Волгограде провели забастовку, протестуя против лишения большей части премиальных. После это руководство предприятия пообещало выплатить премиальные полностью.