Полицейский в Кабардино-Балкарии обвинен в торговле оружием из Украины

Инспектор ДПС в Баксанском районе перепродавал оружие из Украины и ряда российских регионов, сообщила прокуратура Кабардино-Балкарии.

По данным ведомства, бывший сотрудник полиции скупал как огнестрельное оружие, так и боеприпасы и взрывные устройства, а затем сбывал их. Он занимался этим длительное время, отмечает прокуратура, не уточняя, насколько длительное. "В ходе следствия из незаконного оборота изъято восемь различных экземпляров огнестрельного оружия и основных частей, более двух тысяч патронов к огнестрельному оружию, а также три взрывных устройства", - говорится в сообщении.

Следствие ходатайствовало перед судом о назначении бывшему инспектору ДПС штрафа и прекращении уголовного дела, однако Нальчикский городской суд отказался это сделать. По мнению прокуратуры, следствие, выступив с таким ходатайством, нарушило закон, внесено представление о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении ведомства от 16 июля.

На сайте Следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии и регионального главка МВД по состоянию на 16:48 мск нет комментариев относительно этого решения суда. Комментариями обвиняемого "Кавказский узел" также не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 12 июля суд приговорил к условным срокам двух сотрудников полиции, признав их виновными в сокрытии оружия, которое нашел и передал им житель Зольского района Кабардино-Балкарии.