Власти перечислили около девяти миллионов пострадавшим в Зеленокумске

Выплаты по 10 тысяч рублей направлены 898 жителям Зеленокумска, пострадавшим от урагана, всего компенсации получили 1002 человека, отчитались власти Ставропольского края.

Как писал "Кавказский узел", 9 июля пострадавшим от урагана жителям Зеленокумска был направлен первый транш на 1,04 миллиона рублей. По данным краевого Минэкономразвития, к этому дню были поданы более 650 заявлений на получение компенсаций.

В результате сильного ветра и града 1 июля на Ставрополье были повреждены крыши домов, школ и опоры ЛЭП, в домах выбиты стекла, повалены деревья. Власти пообещали выплатить всем пострадавшим от урагана жителям Зеленокумска по 10 тысяч рублей материальной помощи.

В списке на получение компенсаций, который местные власти передали в правительство Ставропольского края, 898 человек, которым будет выплачено в общей сложности 8,98 миллиона рублей. С учетом 104 жителей Советского городского округа, уже получившим компенсации, число получателей выплат составляет 1002 человека, а начисленная им сумма - 10,02 миллиона рублей. При этом в Советском городском округе продолжается работа по составлению списков пострадавших, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте губернатора Владимира Владимирова.

Второй транш выплат на 8,98 миллиона рублей уже перечислен пострадавшим, со ссылкой на пресс-службу губернатора передает сегодня "Интерфакс".