Керимов пропустил первое после приезда из Франции заседание в Совфеде

Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов сегодня не пришел на первое после возвращения из Франции заседание комитета Совета федерации, хотя обещал вернуться к работе сразу после приезда.

Как писал "Кавказский узел", 28 июня французские правоохранители сняли с Сулеймана Керимова обвинения в нарушениях при покупке недвижимости. Уголовное дело Керимова не закрыто, но он переведен в статус свидетеля, сообщили они. На следующий день сенатор вернулся в Москву.

Керимов был задержан во Франции 20 ноября 2017 года и обвинен в отмывании денег, полученных в результате уклонения от уплаты налогов. В декабре 2017 года на время следствия суд отпустил его под залог в 5 миллионов евро. Подробнее о том, в чем обвиняли миллиардера французские власти, можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Узник Лазурного берега. Чем Сулейман Керимов не угодил Франции".

Сулейман Керимов сегодня не пришел на первое после возвращения из Франции заседание комитета Совфеда по регламенту и организации работы палаты, в состав которого он входит, сообщает ТАСС.

При этом, по данным агентства, ранее помощник Керимова в Совфеде Алексей Красовский сообщил, что после возвращения в Россию Сулейман Керимов сразу приступил к исполнению своих обязанностей сенатора.

"Завтра [12 июля] Сулейман Керимов "однозначно" будет присутствовать на пленарном заседании", - заверил агентство глава комитета Совфеда по регламенту и организации работы палаты Андрей Кутепов.

Сулейман Керимов заранее написал заявление о том, что сегодня будет отсутствовать на заседании, пояснил представитель пресс-службы комитета Совета федерации. "Предположительно, из-за самочувствия", - приводит его слова РБК.

Напомним, что уроженец Дербента Сулейман Керимов входит в топ-300 богатейших людей мира по версии Forbes. Он занимается благотворительностью, жертвует крупные суммы на социальные мероприятия, говорится в биографической справке о Сулеймане Керимове, размещенной в разделе "Персоналии" на "Кавказском узле".