Житель Грузии арестован по делу об убийстве американской семьи

Малхаз Кобаури, подозреваемый в причастности к смерти супружеской пары и их ребенка в горах Грузии, заявил на суде, что убийство совершили двое незнакомых ему людей.

Как писал "Кавказский узел", супружеская пара с четырехлетним ребенком пропала в ущелье Хада в Душетском районе 6 июля. В тот же день спасатели обнаружили тело женщины. Тело ее мужа было найдено 7 июля, а тело ребенка - 9 июля. По подозрению в причастности к гибели семьи полицейские задержали 19-летнего молодого человека.

МВД начало расследование гибели супругов по ч.2 ст.116 УК Грузии (причинение смерти по неосторожности, совершенное в отношении двух или более лиц).

Мцхетский районный суд сегодня принял решение об аресте Кобаури. Сам подозреваемый заявил, что убийство совершил не он. "Я их не убивал, были двое незнакомых людей, они убили и пригрозили мне, что убьют моих братьев и сестер", - заявил Кобаури в зале суда.

Семья Кобаури также заявила о его невиновности. По словам его матери, она надеется, что в дело вмешается посольство США в Грузии, которое проведет полноценное расследование случившегося, пишет "Sputnik-Грузия".

Сторона обвинения не исключила, что круг фигурантов по этому делу может увеличиться.

Ранее подозреваемому было предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц, в том числе несовершеннолетнего. Статья предусматривает лишение свободы на срок от 16 до 20 лет или пожизненное заключение, сообщили в МВД Грузии.

"4 июля на территории одного из водопадов в ущелье Хада в результате взаимной перебранки подозреваемый выстрелом из охотничьего ружья нанес смертельные ранения потерпевшему и его сыну, а его супруга упала при попытке бегства в ущелье и погибла. Задержанный оставил убитого мужчину на месте происшествия, а тело ребенка спрятал в лавине", - цитирует источник в МВД "Интерфакс".

По данным прокурора Давида Казарашвили, ссора началась после того, как мужчина сделал замечание Кобаури по поводу нарушения правил ношения охотничьего ружья. "То есть, обвиняемый так носил ружье, что ставило в опасность ребенка, который находился рядом с ним. Из-за этого было сделано замечание и из-за этого произошла ссора", - передают слова прокурора "Новости-Грузия".