Племянник Саргсяна обвинен в покушении на жителя Еревана

Племяннику третьего президента Армении Сержа Саргсяна Айку Саргсяну предъявлено обвинение в покушении на убийство, в суд направлено ходатайство о его аресте, сообщил Следственный комитет Армении.

Как информировал "Кавказский узел", 4 июля стало известно, что Генпрокуратура Армении возобновила производство уголовного дела о стрельбе в Ереване в 2007 году с участием Айка Саргсяна.

17 апреля третий президент Армении Серж Саргсян был избран премьер-министром, однако через шесть дней покинул этот пост под давлением массовых уличных протестов. Премьер-министром Армении и фактическим руководителем страны  8 мая стал лидер оппозиции Никол Пашинян. "Кавказским узлом" опубликована фотохроника "бархатной революции" в Армении "Как Пашинян идет к власти: вехи "бархатной революции". На "Кавказском узле" также опубликованы биографии Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна.

Ему предъявлено обвинение в покушении на убийство, а также в незаконном приобретении и хранении оружия, следователь обратился в суд с ходатайством об аресте Айка Саргсяна, написал 10 июня со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Армении "Спутник Армения".

Вменяемое Айку Саргсяну уголовное дело по статье о покушении на убийство (34-104 УК Армении) наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет, написал "Интерфакс".

Комментариями от Айка Саргсяна или его представителя относительно обвинения "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" писал, что еще один племянник Сержа Саргсяна Нарек Саргсян объявлен в розыск. 5 июля стало известно, что силовики обнаружили в его квартире наркотики и оружие.