Танка Ибрагимов заподозрен в создании преступной группы

Бывший министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов задержан по подозрению в создании организованной преступной группы, которая похитила 115 миллионов рублей, сообщила полиция.

Как писал "Кавказский узел", 7 июля Ибрагимов был задержан в Махачкале по подозрению в хищении из бюджета. На следующий день Кировский райсуд столицы Дагестана отпустил бывшего чиновника под домашний арест в Москву, где он прописан, сообщил источник "Интерфакса". 10 июля Ибрагимов был задержан повторно.

Танка Ибрагимов 2 апреля ушел в отставку с поста главы Минздрава Дагестана по собственному желанию. Его увольнению предшествовала массовая критика со стороны местных жителей, которых удивил хороший отзыв главы Минздрава России Вероники Скворцовой о махачкалинских больницах. Жители Дагестана тогда предположили, что министр в начале марта посетила лишь образцово-показательные медучреждения и сделала необъективный вывод об уровне здравоохранения в Дагестане. Минздрав республики признал критику жителей справедливой.

По версии следствия, Ибрагимов вместе с сообщниками создал организованную преступную группу, которая занималась хищениями денег из республиканского и федерального бюджетов в особо крупных размерах.

44 миллиона рублей было похищено путем завышения стоимости медицинского оборудования, 71 миллион был украден при исполнении обязательств по поставке медикаментов для нужд медицинских учреждений республики, сообщило сегодня на своем сайте МВД по Дагестану.

Сейчас решается вопрос повторного ходатайства перед судом об аресте подозреваемого, уточнило ведомство.

"Кавказский узел" публикует новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, сопровождающихся увольнением чиновников, на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане" .