Васильев отчитался Путину о борьбе с коррупцией

Более 200 чиновников в Дагестане привлечены к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства, сообщил врио главы республики на встрече с Путиным в Кремле.

Как писал "Кавказский узел", врио главы Дагестана Владимир Васильев в феврале назвал борьбу с коррупцией новым приоритетом властей республики после ликвидации вооруженного подполья. В конце июня источники сообщили, что Путин выдвинет кандидатуру Васильева на должность главы Дагестана, ожидая от него продолжения курса на борьбу с коррупцией в республике и дальнейших "зачисток".

На встрече с Путиным Васильев акцентировал внимание на вопросах противодействия коррупции и назначения новых кадров. 

"Сейчас очищаем [ряды чиновников], и я говорю не только о форме уголовного преследования. Вы дали поручение Генпрокуратуре, отработала группа, 48 прокуроров, [выявлено] более 200 нарушений. Мы больше 200 [человек] привлекли к ответственности по материалам прокуратуры за конфликт интересов, за несоответствие расходов–доходов: кого-то в дисциплинарном порядке, кто-то уволился сам, кого-то наказали", - приводит слова Васильева пресс-служба Кремля на своем сайте.

Кадровый резерв в Дагестане формируется на конкурсной основе из местных жителей, уроженцев Дагестана, сообщил Васильев. По его словам, первый конкурс проходил в течение месяца, из 1091 соискателя отбор прошел 61 человек.

"Из них 14 сейчас назначены - все дагестанцы, все на руководящие должности. Мы приглашаем со всей страны специалистов и экспертов. Конечно же, отдаем предпочтение дагестанцам, тем профессиям, которые нам нужны", - сказал он.

Власти Дагестана не стремятся заменить местных чиновников "варягами" и даже идут на уступки "национальным" кадрам, заявил ранее "Кавказскому узлу" главред "Махачкалинских известий" Расул Хайбуллаев.

"Кавказский узел" публикует новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане". На "Кавказском узле" опубликована также биография Владимира Васильева.