Танка Ибрагимов отправлен из Дагестана в Москву

Суд отправил бывшего министра здравоохранения Дагестана Танку Ибрагимова отбывать домашний арест  в Москву, где он прописан, сообщил источник "Интерфакса".

Как писал "Кавказский узел", 2 апреля глава Минздрава Дагестана Танка Ибрагимов ушел в отставку по собственному желанию. 7 июля он был задержан в своем доме в Махачкале по подозрению в хищении из бюджета. 8 июля Кировский районный суд столицы Дагестана отпустил бывшего главу Минздрава под домашний арест, несмотря на то, что следствие требовало заключить его под стражу.

Увольнению Ибрагимова предшествовала массовая критика со стороны местных жителей, которых удивила похвала главы Минздрава России Вероники Скворцовой в адрес махачкалинских больниц. Министр в начале марта посетила лишь образцово-показательные медучреждения и сделала необъективный вывод об уровне здравоохранения в Дагестане, предположили тогда жители Дагестана. Минздрав республики признал критику жителей справедливой.

"Экс-чиновник Ибрагимов отправлен в Москву, где он прописан. По решению суда, там он будет находиться десять суток под домашним арестом. Арест будет продлен после предъявления обвинения", - цитирует сегодня свой источник "Интерфакс".

Новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, сопровождающихся увольнением чиновников, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".