Задержан подозреваемый по делу об убийстве семьи в горах Грузии

19-летний местный житель задержан по подозрению в причастности к смерти супружеской пары и их ребенка в ущелье Хада, сообщило сегодня МВД Грузии.

Как писал "Кавказский узел", супружеская пара с четырехлетним ребенком пропала в ущелье Хада в Душетском районе 6 июля. В тот же день спасатели обнаружили тело женщины. Тело ее мужа было найдено 7 июля, а тело ребенка сегодня. Место, где было тело ребенка, указал местный житель, задержанный по подозрению в причастности к смерти супругов, пояснил глава районной администрации Душети Зураб Сехниашвили.

МВД начало расследование гибели супругов по ч.2 ст.116 УК Грузии (причинение смерти по неосторожности, совершенное в отношении двух или более лиц).

По подозрению в причастности к гибели супругов и их четырехлетнего ребенка полицейские задержали 19-летнего молодого человека, объявил сегодня на брифинге представитель МВД Грузии Мамука Челидзе.

По версии МВД, во время ссоры молодой человек убил из охотничьего ружья мужчину и мальчика, а женщина пыталась убежать, но упала в овраг и погибла, сообщают "Новости-Грузия".

Супружеская пара приехала в Грузию из США семь лет назад и жила в Марнеули, пишет издание.

После получения первичных результатов медэкспертизы дело было переквалифицировано на статью об умышленном убийстве, предусматривающую до пожизненного лишения свободы, уточняет со ссылкой на Мамуку Челидзе "Интерпрессньюс".