Источник сообщил о задержании бывшего главы Минздрава Дагестана

Бывший министр здравоохранения Дагестана Танка Ибрагимов, ушедший в отставку в апреле 2018 года, сегодня задержан в своем махачкалинском доме по подозрению в хищении из бюджета, сообщает источник в местных силовых структурах.

Как писал "Кавказский узел", 2 апреля Владимир Васильев принял заявление главы Минздрава Дагестана Танки Ибрагимова об отставке по собственному желанию.

Увольнению Ибрагимова предшествовала массовая критика со стороны местных жителей, которых удивила похвала главы Минздрава России Вероники Скворцовой в адрес махачкалинских больниц. Министр в начале марта посетила лишь образцово-показательные медучреждения и сделала необъективный вывод об уровне здравоохранения в Дагестане, предположили тогда жители республики. Минздрав Дагестана признал критику жителей справедливой.

"В субботу утром силовики пришли с обысками в дом к Ибрагимову и задержали его", - приводит слова источника в силовых структурах Дагестана ТАСС.

Ибрагимов, со слов источника, подозревается в хищении бюджетных средств, выделенных на приобретение медицинского оборудования.

Официальных заявлений о задержании Ибрагимова пока не поступало. Сам бывший министр и его представители также пока не комментировали озвученную информацию.

Напомним, что Танка Ибрагимов возглавил Минздрав Дагестана 4 февраля 2013 года. С 5 февраля 2018 года, когда врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил правительство республики в отставку, Ибрагимов находился в статусе врио министра здравоохранения.

Новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, сопровождающихся увольнением чиновников, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".