Энергетики связали аварию на электростанции в Азербайджане с жарой

Системное оборудование на электростанции в городе Мингячевире вышло из строя в связи с аномальной жарой, заявили в компании "Азерэнерджи". Энергоснабжение, нарушенное в результате аварии, восстановлено в большей части страны.

Как информировал "Кавказский узел", на одном из блоков электростанции в городе Мингячевире сегодня около 00.20 по местному времени (23.20 мск 2 июля), по предварительным данным, произошел взрыв с последующим пожаром. Пожар был потушен, но Баку и Сумгаит, а также Ширван, Гянджа, Агдаш и другие районы Азербайджана остались без света.

На электростанции из-за аномальной жары вышла из строя часть системного оборудования, пишет со ссылкой на главу компании "Азерэнерджи" Этибара Пирвердиева "Газета.ру".

К 01.55 мск энергоснабжение восстановлено в Ясамальском, Бинагадинском, Наримановском, Хазарском, Апшеронском районах Баку, в Сумгаите, в северной и западной частях страны, а полностью возобновить подачу электричества на всей территории Азербайджана планируется сегодня утром, пишет Haqqin.az.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Мингячевире ясно, без осадков, температура воздуха +32 градуса, днем воздух прогреется до +44. В ночь на 4 июля столбик термометра опустится до отметки +33 градуса, а днем вновь прогреется до +44 градусов. Аналогичная погода ожидается в городе 5 и 6 июля. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.