Глава дагестанского сельсовета обвинен в мошенничестве

Передано в суд дело главы одного из сельсоветов Хунзахского района Дагестана, обвиненного в подделке документов на земельный участок.

По версии следствия, руководитель администрации сельсовета подписал и скрепил печатью администрации сельского поселения подложную выписку о том, что его супруга является собственником участка площадью 200 квадратных метров. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.292 (служебный подлог) и ч.3 ст.159 (мошенничество) Уголовного кодекса России.

Дело направлено в Хунзахский районный суд, сообщила сегодня на своем сайте прокуратура Дагестана.

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого или его представителей относительно позиции следствия.

С января следователи из Москвы проверяют в Дагестане сведения о коррупции местных чиновников и силовиков. Проверки сопровождаются задержаниями и арестами чиновников. Новости о ситуации с кадровыми чистками в Дагестане отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 15 июня следствие возбудило уголовное дело в отношении чиновника управления Россельхознадзора по Дагестану. Следователи считают, что подозреваемый обманом получал от водителей фур деньги за прохождение фитосанитарного контроля.