Три уроженца Чечни и житель Ингушетии названы исполнителями теракта в Грозном

Нападение на прихожан храма в Грозном совершили уроженцы Чечни Амир Юнусов, Али Юнусов и Микаил Элисултанов, а также житель Ингушетии Ахмед Цечоев, сообщил источник в силовых структурах республики.

Как писал "Кавказский узел", 19 мая в результате нападения на храм в центре Грозного, по данным СКР, убиты семь человек - двое полицейских, четверо боевиков и один прихожанин, еще двое сотрудников полиции ранены. Убитые полицейские Кайрат Рахметов и Владимир Горсков прибыли из Саратовской области и находились в Чечне в командировке. Трое из четырех убитых боевиков - жители Чечни, а лидер нападавших жил в одном из соседних регионов, заявил глава республики.

Амир и Али Юнусовы - родные братья, им и Ахмеду Цечоеву было по 18 лет, Микаилу Элисултанову - 19 лет, сообщил источник в республиканских силовых структурах корреспонденту "Кавказского узла".

Согласно информации, озвученной ранее главой Чечни, трое убитых жителей республики являются выходцами из селения Гелдаган Курчалоевского района и поселка Аргунский (Алхан-Чурт) под Грозным.

"Кавказский узел" подсчитал, что нападение на храм в Грозном стало третьей атакой на религиозные объекты на Северном Кавказе в этом году. Ответственность за два предыдущих инцидента брала на себя запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, терактов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"