Начальник морга арестован в Волгограде

Глава волгоградской патологоанатомической лаборатории, задержанный по делу о взятках, заподозрен также в служебном подлоге. Центральный районный суд Волгограда сегодня постановил заключить его под стражу, сообщило следствие.

Как писал "Кавказский узел", 15 мая глава патологоанатомической лаборатории в Волгограде был заподозрен в том, что трудоустроил подчиненного с условием откатов и получил от него 360 тысяч рублей. Возбуждено дело о получении крупной взятки.

"Центральный районный суд города Волгограда удовлетворил ходатайство следователя регионального управления СКР об избрании в отношении подследственного меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление СКР по Волгоградской области.

Патологоанатом заподозрен не только в получении откатов от подчиненного, но и по ч.1 ст.292 УК России (служебный подлог), проинформировали следователи.

По данным правоохранителей, в морг попало тело беременной волгоградки, умершей от вирусной инфекции. Подозреваемый установил истинные причины смерти, но решил искусственно занизить статистику материнской смертности. Зная о том, что при жизни у умершей был диагностирован аутоимунный гепатит, врач подменил ее биологические образцы, полагают следователи.

На сайте морга, который возглавляет подозреваемый, по состоянию на 20:22 мск нет информации об этом деле. Комментариями арестованного или его представителей относительно позиции следствия "Кавказский узел" также не располагает.