Участники митинга в Махачкале потребовали отставки Путина

Более 30 человек вышли сегодня в столице Дагестана на митинг, организованный сторонниками Навального. Они требуют сменяемости власти и протестуют против блокировки мессенджера Telegram.

Протестующие пришли с плакатами "Я не люблю пудинг", "Мы устали, Вова! А ты?". Они требуют отставки Владимира Путина и российского правительства. Блокировка мессенджера Telegram и другие ограничения в интернете, по их мнению, нарушают свободу слова и тайну переписки, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Роскомнадзор безуспешно пытается заблокировать Telegram с середины апреля. Деятельность ведомства по блокировке мессенджера раскритиковал ряд политиков, в том числе бывший министр финансов России Алексей Кудрин. 22 апреля состоялась всероссийская акция в поддержку Telegram, участники которой в 19.00 мск пускали из окон бумажные самолетики - символ этого мессенджера, информировала 27 апреля "Новая газета".

На площадке перед Аварским театром, где сторонники Навального планировали провести митинг, городские власти организовали чемпионат Махачкалы по настольному теннису. Большая часть площадки занята теннисными столами, и поэтому митингующим пришлось собраться в стороне, но акция все же проходит на Родопском бульваре. Примерно в километре от места ее проведения находятся здания правительства Дагестана, мэрии, ФСБ, МВД и министерства образования Дагестана.

Часть бульвара оцеплена полицией, установлены рамки с металлодетекторами.

Новости о протестах сторонников Навального в регионах юга России "Кавказский узел" размещает на странице "Акции Навального".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"