Число убитых при спецоперации в Дагестане выросло до девяти

Боевики, убитые сегодня в Дербенте, планировали теракт на первомайские праздники, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

Как писал "Кавказский узел", сегодня на территории Дербента и Дербентского района был введен режим контртеррористической операции (КТО). Изначально сообщалось, что в ходе спецоперации в Дербенте убиты четыре боевика и есть задержанные.

По данным НАК, число убитых - девять. "Были обнаружены две группы бандитов в разных частях Дербента. На предложение правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям преступники открыли огонь из автоматического оружия. В результате скоротечных перестрелок девять бандитов были нейтрализованы", - цитирует в 18.52 информационный центр Национального антитеррористического комитета ТАСС.

По данным НАК, убитые намеревались "совершить диверсионно-террористический акт на первомайские праздники", пишет РИА "Новости".

Информированный источник сообщил об опознании трех убитых сегодня в Дербенте. "По предварительным данным, они - местные жители. Один из них 1992 года рождения, второй - 1994 года рождения, третий - 1965 года рождения. Все они ликвидированы в Дербенте при перемещении по городу в автомобиле ВАЗ-2109", - цитирует свой источник "Интерфакс".

По данным этого источника, у самого старшего из убитых обнаружен авиабилет. Согласно информации с посадочного талона, он прилетел в Махачкалу из Санкт-Петербурга 13 марта.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов, нападений, взрывов и похищений людей.