Студенты в Ванадзоре присоединились к акциям против Саргсяна

Студенты, протестующие против назначения Сержа Саргсяна на пост премьер-министра Армении, перекрыли улицу в Ванадзоре, третьем по величине городе страны.

Как писал "Кавказский узел", сегодня участники акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна перекрыли несколько улиц в Ереване. По последним данным, в ходе столкновений с полицией пострадали 46 человек, в том числе шестеро силовиков.

Протестующих в Ереване ранее поддержали активисты в Гюмри, втором по величине городе Армении. Там противники Саргсяна окружили здание администрации Ширакской области.

Студенты сегодня организовали акцию гражданского неповиновения на центральной площади Айка в Ванадзоре. Сев на асфальт, перекрыли улицу Тиграна Меца, ведущую на площадь, в результате чего образовались автомобильные пробки, сообщил один из организаторов акции корреспонденту «Кавказского узла».

Ванадзорские активисты провели шествие по центру города, призывая людей присоединиться к протестам. Они скандировали «Отвергни Сержа!» и «Мы строим наше будущее!», сообщило "Радио Азатутюн".

Во время перекрытия улицы Тиграна Меца на площади Айка присутствовали многочисленные полицейские в гражданской одежде, но они не вмешивались в происходящее, сообщило издание News.am.

"Кавказский узел" публикует новости об акциях протеста оппозиции в Армении на тематической странице "Протесты в Армении". Также на "Кавказском узле" размещена биография Сержа Саргсяна.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"