Полиция Геленджика проверяет достоверность подписей под требованием отставки мэра

Сотрудники полиции в Геленджике вызвали организаторов акции протеста обманутых дольщиков для проверки подлинности подписей, собранных под петицией с требованием отставки градоначальника. В полицию явились более 100 человек, которые засвидетельствовали, что требовали и продолжают требовать отставки главы города.  

"Кавказский узел" сообщал, что 17 марта обманутые дольщики Геленджика и представители рыбацкого кооператива "Морской" провели акцию у ворот городского кладбища. Это место согласовали власти, отказав организаторам в площадке в центре города. По итогам митинга была принята резолюция, в которой участники акции своими подписями закрепили требования об отставке главы города и направили их в мэрию Геленджика.

"Подписи поставили более ста человек, требующие отставки Хрестина", - рассказала корреспонденту одна из  организаторов акции Татьяна Шамова.

15 апреля организаторы акции были вызваны в полицию. По словам организаторов, сотрудники правоохранительных органов решили проверить подлинность подписей под требованием отставки градоначальника, причем делали это по его просьбе. 

"Мы сообщили об этой новости всем участникам акции, которые были на ней 17 марта. И попросили, чтобы они пришли с паспортами и лично засвидетельствовали в полиции действительность своих подписей и намерений. У отдела полиции собралось около ста человек. Причем пришли и те, кто не успел поставить свою подпись против Хрестина на митинге и выразили свое намерение "исправить оплошность". То есть сегодня в полиции получили не только подтверждение подписей поставленных на митинге, но получили еще и новую порцию подписей почти на четырех листах", - рассказала Татьяна Шамова.

Она добавила, что обманутые дольщики  заявили о намерении провести очередную акцию 17 и 18 апреля на площадке между кладбищем села Дивноморское в Геленджике и входом в духовно-культурный центр Московской патриархии в селе Дивноморское с предполагаемым количеством участников 100 человек. Однако мэрия не согласовала акцию.

"В соответствии со статьей 2.1 закона Краснодарского края от 3 апреля 2009 года №1715-КЗ "Об обеспечении условий реализации права граждан на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в Краснодарском крае" (в редакции закона Краснодарского края от 9 ноября 2017 года №3686-К3) к местам, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций, относятся культовые здания и сооружения, иные места и объекты, специально предназначенные для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества), а также территории, прилегающие на расстоянии до 50 метров к границам этих мест", - говорится в ответе мэрии (копия ответа имеется  распоряжении "Кавказского узла").

Организаторы митинга заявили о намерении провести серию одиночных пикетов рядом с указанными местами.

Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей мэрии Геленджика относительно заявлений организаторов акции о проверки подлинности подписей под петицией с требованием отставки градоначальника.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"