Дагестанский блогер-десантник сообщил об угрозах после критики Путина

Уроженец Дагестана Асхаб Алибеков сообщил в своем видеоблоге, что после призыва к Путину оставить пост главы государства был уволен со службы на флоте и получил угрозы в адрес своей семьи.

По его словам, после публикации ролика, в котором он призвал Владимира Путина оставить пост президента, его отправили в отпуск, пообещав перевести в другую часть. Но по возвращении из отпуска 27 февраля Алибеков, по его словам, узнал, что уже уволен из ВМФ.

"Я думал, что на этом все успокоится... но теперь дошло до прямых угроз", - заявил Асхаб Алибеков на видео, опубликованном 11 марта на странице его видеоканала в YouTube.

Он пояснил, что ночью около дома его поджидали два человека в машине без номеров, один из которых в разговоре с Алибековым высказал завуалированную угрозу в адрес его семьи в связи с тем, что блогер и после увольнения продолжает публиковать критические записи.

Блогер предположил, что угрожавшие ему люди были сторонниками Путина. В эмоциональном обращении к президенту блогер предложил не "запугивать" его, а "лично завалить" его семью. При этом Алибеков продемонстрировал в кадре "хороший армейский нож", предложив адресату обращения воспользоваться им.

По состоянию на 16.18 мск видео набрало 477 963 просмотра. Под видео стоит 19,6 тысячи отметок: "Нравится" и 52,9 тысячи отметок: "Не нравится".

При этом пользователи, выразившие поддержку Алибекову в комментариях под его видео, отметили непропорциональный рост количества "дизлайков". "Вчера смотрел, было 17000 лайков и 44 диза, сегодня - 18000 лайков и 38000 диза", - поделился сегодня своим наблюдением пользователь под ником Иван Трамп.

"Сколько же тут кремлеботов набежало. Самое интересное, что их сначала не было, а потом, видимо, как видео начало набирать обороты, они сразу объявились", - согласился пользователь под ником Tim Val.