Следком рассказал подробности нападения на бригаду "скорой" в Сочи

Фельдшер скорой помощи, приехав на вызов, была избита жителем Сочи и получила перелом копчика, а пытавшийся защитить ее водитель получил ножевое ранение в плечо, сообщил Следственный комитет России.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 февраля пациент, вызвавший скорую помощь, напал на водителя и фельдшера, при этом водитель "скорой" получил ножевое ранение. Краевая общественная организация медицинских работников потребовала наказать нападавшего.

Сегодня Следком России сообщил о возбуждении уголовного дела. Согласно информации СКР, дело расследуется по ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и п."в" ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия).

"По версии следствия, в ночь на 17 февраля 2018 года выездная бригада скорой медицинской помощи прибыла по вызову по улице Петрозаводской к родственнику 31-летнего мужчины. Между тем последний, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал вести себя агрессивно и нанес несколько ударов ногой в поясничную область и живот женщине-фельдшеру", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России.

По данным ведомства, водитель автомобиля попытался остановить нападавшего и "распылил в сторону мужчины перцовый баллончик". "Однако в ответ получил удар ножом в плечо. Фельдшер получила повреждения в виде закрытого перелома копчика", - отмечается в сообщении.

Комментариев от подозреваемого или его представителей по поводу заявления Следкома России пока не поступало.