Ставропольский полицейский обвинен в отказе принять заявление о краже пасеки

Уголовное дело возбуждено в отношении полицейского из Ставропольского края после того, как он, по версии следствия, не принял заявление у местного жителя, который сообщил о хищении пасеки.

Уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) возбуждено в отношении участкового уполномоченного в Александровском районе Ставрополья.

В сентябре 2017 года к нему обратился житель села Северного Александровского района, который сообщил о том, что с его пасеки были похищены 108 рамок с медом и расплодом, чем ему был причинен ущерб в размере более 100 тысяч рублей, говорится в сообщении 16 февраля на сайте Следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю.

Сотрудник полиции "для создания видимости благополучного положения дел по противодействию преступности на территории села Северного" не принял заявление у пострадавшего и не возбудил уголовное дело, не принял мер по расследованию преступления и привлечению виновных к уголовной ответственности, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета Российской Федерации.

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до четырех лет. Какие-либо комментарии от обвиняемого или его официальных представителей относительно версии следствия пока не поступали.

Дополнение "Кавказского узла" от 11.38 мск 19.02.2018: Ставропольский полицейский главк начал свою служебную проверку, по результатам которой будет решаться вопрос о продолжении службы сотрудника полиции в органах внутренних дел, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.