Прокуроры нашли в казначействе Дагестана нарушения на 2,4 миллиарда

Генпрокуратура поставила под сомнение обоснованность перечисления Дагестанским управлением Федерального казначейства крупных сумм по госконтрактам.

Как писал "Кавказский узел", сотрудники федеральных ведомств, в том числе Генпрокуратуры, МВД и ФСБ, проверяют в Дагестане сведения о коррупции местных чиновников и силовиков. Проверки сопровождаются задержаниями и арестами дагестанских чиновников.

Сотрудники Генпрокуратуры нашли "многочисленные факты незаконного перечисления управлением Федерального казначейства бюджетных денег на 2,4 миллиарда рублей по государственным и муниципальным контрактам, заключенным вопреки закону", - сообщила пресс-служба ведомства.

В частности, по версии правоохранителей, в 2016-2017 годах управление одобрило перечисление более 700 миллионов рублей в счет оплаты контракта на покупку в Махачкале жилых помещений "при отсутствии сведений о них в реестре контрактов".

Найденные нарушения стали поводом для возбуждения дела по ст. 293 УК РФ (халатность). "Руководителю Федерального казначейства внесено представление, в котором поставлен вопрос об ответственности руководителя Управления Федерального казначейства по Республике Дагестан и иных должностных лиц управления", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте Генпрокуратуры России.

Новости о ситуации с кадровыми чистками в республике "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".