Пропавший Казбек Абдурашидов найден в отделе полиции Каспийска

Глава дагестанской региональной общественной благотворительной организации "Центр Низам" Казбек Абдурашидов задержан по подозрению в разбойном нападении, сообщил член ОНК Магомед Гаджиев.

Как писал "Кавказский узел", 11 января родные Казбека Абдурашидова сообщили о его исчезновении. Они предположили, что тот мог быть задержан полицейскими. К поискам подключилась местная Общественная наблюдательная комиссия.

Абдурашидов сообщил, что был задержан и сразу после этого доставлен в отделение полиции в Каспийске, рассказал "Кавказскому узлу" член Общественной наблюдательной комиссии Магомед Гаджиев. Он отметил, что во время поисков вместе с адвокатом обращался в этот отдел полиции, но получил ответ, что Абдурашидова там нет.

"Казбек рассказал, что его скрутили, надели на голову черный пакет и сразу же повезли в полицию. Когда он пытался сопротивляться во время похищения, то они его несколько раз еще и ударили", - сообщил Магомед Гаджиев.

По его словам, полицейские сообщили, что Абдурашидов заподозрен в разбойном нападении с применением оружия (ст.162 УК России), совершенном еще в 2015 году. Задержанный отрицает свою вину. Мера пресечения Абдурашидову еще не избрана.

На сайтах МВД Дагестана и регионального следственного управления, по состоянию на 18:10 мск, не было информации относительно задержания Казбека Абдурашидова и возбуждения против него дела.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике вооруженных инцидентов и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"