Подозреваемый по делу об убийстве Шебзухова дал признательные показания

Житель Карачаево-Черкесии Рустам Копсергенов признался в том, что выступил посредником между заказчиком и исполнителями убийства советника главы республики Фраля Шебзухова, заявил сегодня представитель следствия.

Как сообщал "Кавказский узел", Рустам Копсергенов (ранее озвучивалась фамилия Карсергенов) был задержан 9 декабря по подозрению в причастности к убийству Фраля Шебзухова.

Советник главы Карачаево-Черкесии, бывший глава Адыге-Хабльского района Фраль Шебзухов был убит в Черкесске 12 мая 2010 года. По данным следствия, три человека избили его предметами, похожими на биты, затем Шебзухов был застрелен.

"Копсергенов признал, что передавал исполнителям заказного убийства Шебзухова за его совершение 500 тысяч рублей", - цитирует сегодня старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета России по Карачаево-Черкесии Сергея Шуваева "Интерфакс".

По данным представителя СК России, Копсергенов частично подтвердил показания ранее осужденных по делу об убийстве Шебхузова, передает ТАСС.

Комментариев представителей Копсергенова по поводу заявления сотрудника Следственного комитета России пока не поступало.

частично подтвердил показания ранее осужденных фигурантов по делу об убийстве Шебхузова.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4811434

Напомним, что 1 марта 2012 года по делу об убийстве были задержаны жители Черкесска - 29-летний Магомет Джубуев, 25-летний Алик Тоторкулов и 30-летний Назим Кущетеров, которые, по данным правоохранителей, дали признательные показания. 23 февраля Верховный суд Карачаево-Черкесии приговорил их к лишению свободы на сроки от 14 до 19 лет.