Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

Недовольство у пользователей соцсетей вызвал номер в шоу Comedy Woman на телеканале ТНТ в выпуске от 8 декабря.

Пользователи Instagram назвали номер пошлым и оскорбительным

Видеозапись номера по состоянию на 21:10 мск 11 декабря 2017 года была доступна на канале "Новости. События" на сервисе YouTube. По сюжету, хозяйка эскорт-агентства ругает сотрудницу родом из Ингушетии. Роль хозяйки агентства исполнила Екатерина Скулкина.

В сценке хозяйка заведения назвала девушку "ашкенази". Сама девушка разговаривала с сильным кавказским акцентом. Хозяйка агентства потребовала сопроводить артиста Тимура Родригеса, однако девушка отказалась. "Тебе русский Майкл Джексон предлагает 900 рублей, а ты нос горбатый воротишь", - заявила девушке Скулкина.

Судя по ролику, после этого девушка выругалась на другом языке. "Ты думаешь, я 25 лет в этом бизнесе и не знаю ингушских проклятий? Сама у меня потом будешь камни жрать по праздникам", - заявила хозяйка агентства в исполнении Екатерины Скулкиной.

При этом пользователи Instagram отреагировали на номер в шоу Comedy Woman крайне негативно. Некоторые пользователи соцсетей обратились к участницам шоу с угрозами.

"Перед каждым ингушом будете на коленях выпрашивать прощения", "По одному переловим вас, молитесь", "За каждое слово в сторону целомудренных ингушек вы ответите!", - написали пользователи Instagram под видеозаписью фрагмента шоу, размещенной на странице comedy__woman в Instagram.

"Единственные две республики, это Ингушетия и Чечня - где нету саун с девчонками, где нету публичных домов, продажных женщин, и это знают большинство", - написал пользователь Instagram с ником dzhigit_m.

"Публично оскорбили на всю страну, оскорбив чувства нас, девушек-ингушек. Я требую публичного извинения на всю страну, участвовавших в этой мерзкой сцене и автора этого низкого диалога. Иначе мы подадим на вас в суд", - отметила liuliiaozdo.

"Немедленно принесите публичные извинения тем, кого смеете незаслуженно оскорблять!!! И ещё, очень плохо завидовать чистому и хорошему, потеряв вдоль и поперёк свою чистоту во всех смыслах…", - написала fa.ttoshka.

"Для кавказских народов такие выходки не принимаются как невинные, безобидные шутки, тем более, когда идёт речь о чести ингушской девушки. Мы сами не допускаем такого, а тем более другим не позволим даже шутить с такими ценностями, которые хранятся у нас веками", - подчеркнул kavkaz.one. 

Скулкина заявила, что не хотела никого обидеть

В итоге компания Comedy Club Production, занимающаяся производством шоу Comedy Woman, извинилась за номер в выпуске от 8 декабря. Текст извинения опубликован 10 декабря на сайте компании.

"В последнем выпуске шоу Comedy Woman на ТНТ от 08.12.2017. был показан номер с участием актрисы Екатерины Скулкиной, который, по высказываниям некоторых телезрителей, оскорбил их национальные чувства. От лица продюсеров Comedy Club Production, создателей, руководителей и авторов шоу Comedy Woman приносим свои извинения и заявляем, что данный номер был создан исключительно ради юмора и без подтекста на национальную дискриминацию", - говорится в сообщении компании Comedy Club Production.

В сообщении также подчеркивается, что Екатерина Скулкина "является актрисой, которая лишь исполняет созданную для неё авторской группой роль, а сама компания Comedy Club Production является многонациональной и уважительно относится ко всем своим зрителям вне зависимости от их расы, национальности и вероисповедания".

Сама Екатерина Скулкина также заявила о том, что она "приносит свои личные извинения ингушскому народу". "Я точно не хотела никого обидеть и задеть чьи-то чувства. Я, к сожалению, не увидела в тексте сценки тот смысл, который так затронул сердца многих людей. Лично я с огромным уважением отношусь к людям любой национальности. Вся эта ситуация стала хорошим жизненным опытом. Видео номера, которое стало "яблоком раздора", было удалено из всех интернет-ресурсов. Если оно и будет распространяться, то только со стороны недоброжелателей", - написала Екатерина Скулкина на странице в Instagram.

Сегодня генеральный директор Comedy Club Production Андрей Левин приехал в Москве в постоянное представительство Ингушетии, чтобы "выразить публичные извинения за выход в эфире шоу Comedy Woman на телеканале ТНТ номера, в котором некорректно отзывались о девушках из Ингушетии". Об этом сообщается на сайте постпредства Ингушетии.

"Со своей стороны гарантирую, что мы усилим значительно качество по контролю такого рода вещей и очень сильно постараемся, чтобы этого не повторилось. Со своей стороны готов сделать максимум, чтобы для всех комфортно загладить свою ошибку", -  приводятся в сообщении слова Левина.

В сообщении также отмечается, что руководитель постпредства Алихан Цечоев заявил о том, что представительство "проводит работу с ингушской общиной, призывая не допускать незаконных акций и угроз в связи с инцидентом".