Жительница Махачкалы обвинена в причастности к боевикам

Дело в отношении 33-летней жительницы столицы Дагестана, обвиняемой в участии в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства, передано в суд.

По версии обвинения, женщина вступила в ряды вооруженного формирования, действующего на территории иностранного государства в 2014 году. Там до сентября текущего года она приобретала пищу и лекарства для членов группировки, готовила им еду, стирала вещи. В течение этого времени она проживала в разных населенных пунктах иностранного государства, проинформировали в прокуратуре Дагестана.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации). Дело направлено в Советский районный суд Махачкалы, сообщается сегодня на сайте ведомства.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в ноябре было передано в суд дело жителя Махачкалы, который, по данным следствия, хранил боеприпасы и наркотики для участников незаконного вооруженного формирования.