Полицейский осужден за взяточничество в Ростовской области

Бывший следователь полиции Ростовской области Алексей Харавин признан виновным в получении взятки за прекращение уголовного преследования и приговорен к штрафу в 3 миллиона рублей.

Судом установлено, что 1 марта полицейский получил денежные средства и муляжи билетов банка России на общую сумму 500 тысяч рублей в качестве части взятки за прекращение уголовного преследования по статье "мошенничество". При получении взятки Харавин был задержан, заявила прокуратура Ростовской области.

Бывший полицейский признан виновным по пп. "б", "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, с вымогательством взятки в крупном размере). Шахтинский городской суд назначил ему штраф в размере 3 млн рублей и лишил права в течение двух лет занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти. Приговор суда в законную силу не вступил, сообщается 6 декабря на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в октябре за получение взятки был также осужден полицейский в Ростовской области. Юрий Лось был приговорен к двум с половиной годам лишения свободы по обвинению в получении денег за регистрацию в регионе угнанных иномарок.