Азербайджан насчитал 155 обстрелов на линии соприкосновения

Подразделения вооруженных сил Армении при обстрелах с 6 по 7 декабря использовали крупнокалиберные пулеметы, заявило министерство обороны Азербайджана.

Ведомство зафиксировало обстрелы со стороны села Воскеван Ноемберянского района, сел Мосесгех, Чинари Бердского района, безымянных высот Иджеванского района, а также с территорий близ населенных пунктов Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

Позиции вооруженных сил Азербайджана были обстреляны в селах Кемерли, Гушчу Айрым, Гызылгаджылы Газахского района, Агдам, Коханеби, Асрик Джырдахан, Агбулаг и Мунджуглу Товузского района, сообщается сегодня на сайте Минобороны Азербайджана.

От оборонных ведомства Армении и Нагорного Карабаха сообщений, опровергающих или подтверждающих эту информацию, сегодня к 09.30 мск не поступало. При этом Нагорный Карабах также регулярно заявляет об обстрелах со стороны Азербайджана, суммируя данные за неделю. Так, ко 2 декабря он насчитал 200 обстрелов своих позиций за период с 26 ноября.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии. Несмотря на это, обстрелы в зоне конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война".