65 большегрузов скопились в очереди на Военно-Грузинской дороге

Спасатели развернули пункт обогрева для водителей, ожидающих в очереди на Военно-Грузинской дороге, закрытой для большегрузного автотранспорта.

Как сообщал "Кавказский узел", запрет на проезд большегрузов был введен утром 6 декабря в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии.

Сегодня к 07:00 мск на участке Владикавказ - Ларс скопилось 65 большегрузных автомобилей. МЧС развернуло пункт обогрева. Кроме того, поблизости расположена гостиница на 50 мест, сообщается на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.

Ведомство рекомендует водителям на время запрета на проезд пользоваться альтернативными маршрутами следования на территорию Грузии.

Запрет на проезд большегрузного транспорта по Военно-Грузинской дороге не создает проблем для водителей легковых машин, так как у грузовиков своя очередь, отмечается в опубликованной "Кавказским узлом" справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". В ней приводятся советы для тех, кто путешествует из России в Грузию и обратно на машине. На "Кавказском узле" также опубликован материал о  Военно-Грузинской дороге.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в районе Степанцминды прогнозируется слабый дождь при температуре воздуха -9 градусов, ветер скоростью 11 метров в секунду. Ночью дождь продолжится, температура понизится до -12, а скорость ветра - до 8 м/с. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.