Житель Дагестана осужден за вербовку

Суд приговорил жителя Ботлихского района к двум годам колонии, признав, что он уговорил знакомого выехать из России и присоединиться к боевикам.

Согласно приговору, обвиняемый разделял экстремистские взгляды. Уговорами и демонстрацией соответствующих видеороликов он сумел убедить другого человека выехать за пределы России и примкнуть к боевикам.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону признал жителя Ботлихского района виновным по ч. 1 ст. 205.1 Уголовного кодекса России (склонение к участию в деятельности незаконного вооруженного формирования) и приговорил его к двум годам в исправительной колонии общего режима, говорится сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев осужденного или его представителей относительно приговора не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 6 июля суд приговорил жителя Дагестана к 2,5 года колонии, признав его виновным в вербовке несовершеннолетней жительницы Ярославской области на сторону боевиков.

Новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".