Пять человек арестованы по делу об убийстве школьников в Тбилиси

Трое обвиняемых в укрывательстве преступления заключены под стражу вслед за двумя предполагаемыми убийцами школьников в Тбилиси, в отношении двух фигурантов дела действует программа правосудия для несовершеннолетних.

Как писал "Кавказский узел", в результате драки 1 декабря близ школы в Тбилиси два подростка получили ножевые ранения. Один из них умер по дороге в больницу, второй был госпитализирован в критическом состоянии и скончался сутки спустя. Подозреваемый в убийстве одного из погибших был задержан в тот же день, предполагаемый нападавший на другого подростка был объявлен в розыск, оба обвинены в умышленном убийстве. 4 декабря второй подозреваемый сдался полиции. В тот же день оба были заключены под стражу на время следствия.

Тбилисский городской суд 5 декабря заключил под стражу еще трех человек. Кроме того, 17-летнему обвиняемому в качестве меры пресечения был избран надзор, а 21-летнему – залог. Все пятеро обвиняются в укрывательстве преступления передает со ссылкой на прокурора Иосеба Хуцишвили "Грузия Online".

5 декабря состоялись похороны одного из погибших подростков. Гражданская панихида прошла в храме Антона Марткопийского. На траурную церемонию пришли родные и близкие погибшего, а также представители власти, пишет "Sputnik-Грузия".