Открылось движение по временному мосту через Чегем

Временный мост через реку Чегем в Кабардино-Балкарии, построенный вблизи разрушенного в июле, открылся для проезда.

Как сообщал "Кавказский узел", в июле жители Кабардино-Балкарии сообщили о разрушении моста через реку Чегем. В МЧС пояснили, что просела опора центрального пролета моста, поэтому переправу закрыли. Дорожники планировали отремонтировать мост только через год. Возмущение местных жителей вынудило их приступить к возведению временного моста. Строительство обещали завершить к концу ноября.

Сегодня движение по временному однополосному мосту было открыто, сообщил представитель федеральных автомобильных дорог "Кавказ" Александр Божков, передает "Интерфакс".

Длина временного моста составляет 72 метра, он способен выдержать не только легковые автомобили, но и большегрузы. Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, посетивший сегодня новый мост, отметил, что он должен обеспечить движение без пробок. По словам Кокова, в настоящее время ведется работа по проектированию постоянного моста, его строительство начнется в мае 2018 года. "Мы очень активно с коллегами проговариваем дорожную карту, которая позволит в ускоренном темпе решить и закрыть этот вопрос раз и навсегда", – приводит слова Кокова РИА "Кабардино-Балкария".