Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

По данным УФСБ, подсудимые организовали канал поставок огнестрельного оружия и боеприпасов на территорию Ставрополья. По информации силовиков, 30 августа 2016 года оперативники в рамках "проверочной закупки" купили у Аюбова и Ботчаева автомат Калашникова и 15 патронов калибра 7,62 миллиметра, при этом часть оружия для дальнейшего сбыта хранилась у Казиахметова.

17 ноября Промышленный райсуд Ставрополя приговорил Аюбова к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаева - к двум годам и двум месяцам, Казиахметова - к двум годам заключения. Всем троим, согласно приговору суда, предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима, пишет со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Ставрополью "Интерфакс-Юг".

Все трое признаны судом виновными в незаконном обороте оружия и боеприпасов, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.222 УК РФ), отметили в ФСБ.

Поставки оружия были организованы в Ставропольский край из Карачаево-Черкесии, уточняет ГТРК "Ставрополье".

Комментариями осужденных или их представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что 4 мая стало известно о задержании двух жителей Курского района Ставрополья по подозрению в торговле тротилом, пластидом, боеприпасами и гранатами для подствольных гранатометов.