Суд в Краснодаре подтвердил арест Павла Гриба

Гражданин Украины Павел Гриб, обвиняемый в терроризме, заключен под стражу до 17 октября, сообщил сегодня представитель Октябрьского райсуда Краснодара.

Как писал "Кавказский узел", адвокат Андрей Сабинин 10 сентября не смог добиться встречи с Павлом Грибом, помещенным в Краснодаре в СИЗО по обвинению в терроризме. 11 сентября, адвокату удалось встретиться с Павлом Грибом в СИЗО. Обстоятельства задержания Гриба засекречены, сообщил он.

Пропавший в Белоруссии в конце августа 19-летний гражданин Украины Павел Гриб нашелся 7 сентября в краснодарском СИЗО № 5. Краевое УФСБ уведомило украинских дипломатов, что Павел Гриб содержится в СИЗО в связи с обвинением по ст. 205 УК РФ (терроризм).

Павел Гриб, находившийся в международном розыске, помещен в СИЗО, поскольку заключен под стражу до 17 октября, сообщил сегодня представитель Октябрьского райсуда Краснодара.

"Стоит мера пресечения - арест на два месяца. [Решение] вынесено 17 августа", - приводит его слова ТАСС.

Комментариев от представителей Павла Гриба относительно этой информации пока не поступало.

Новости о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".