Суд оправдал сына мэра Махачкалы

Бадрудин Мусаев признан невиновным в оскорблении дагестанских полицейских и травмировании одного из них.

"Кавказский узел" информировал, что 11 сентября подсудимый, сын мэра Махачкалы Бадрудин Мусаев, выступил с последним словом, заявив о невиновности. После этого суд ушел в совещательную комнату.

Дорожный конфликт с участием сына мэра Махачкалы произошел 31 мая 2016 года. Бадрудин Мусаев был обвинен по ч. 2 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 (оскорбление представителя власти) Уголовного кодекса России. 10 марта потерпевшие заявили в суде, что Мусаев публично оскорблял сотрудников МВД, спровоцировал драку и травмировал одного из них, однако подсудимый эти показания не подтвердил. Прокурор требовал для Мусаева пять лет заключения.

Судья Советского районного суда Махачкалы Патимат Махатилова сегодня около 15.00 мск огласила приговор, согласно которому с Мусаева были сняты все обвинения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник, владеющий информацией об итогах суда. Пресса на оглашении приговора не присутствовала, отметил он.

В приемной судьи "Кавказскому узлу" подтвердили вынесение приговора, но отказались уточнить, какое решение было принято.

Адвокат Мусаева от комментариев отказался. В пресс-службе республиканской прокуратуры заявили, что пока не располагают информацией о приговоре. "Как только прокурор, участвующий в деле, сообщит о результате, мы опубликуем информацию на сайте", - добавили в прокуратуре корреспонденту "Кавказского узла".

Информацию о том, что Мусаев был сегодня оправдан по всем пунктам обвинения, подтвердил и представитель суда, передает РИА "Новости".

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"