Адвокату удалось встретиться с Павлом Грибом в краснодарском СИЗО

С задержанным гражданином Украины Павлом Грибом в следственном изоляторе Краснодара ведутся активные следственные действия, обстоятельства его задержания засекречены, сообщил адвокат Андрей Сабинин.

Как писал "Кавказский узел", адвокат Андрей Сабинин 10 сентября не смог добиться встречи с гражданином Украины Павлом Грибом, помещенным в краснодарский СИЗО по обвинению в терроризме.

Пропавший в Белоруссии в конце августа 19-летний гражданин Украины Павел Гриб нашелся 7 сентября в краснодарском СИЗО №5. Управление ФСБ по Краснодарскому краю уведомило украинских дипломатов, что Павел Гриб содержится в СИЗО в связи с обвинением по статье 205 УК РФ (терроризм).

По словам адвоката Андрея Сабинина, сегодня его допустили к находящемуся в следственном изоляторе ФСБ Краснодара гражданину Украины Павлу Грибу. Адвокат отметил, что "с задержанным ведутся активные следственные действия".

"Обстоятельства задержания и другая информация по делу П.Гриба засекречены. Я дал подписку о неразглашении. Могу только сказать, что его похитили неизвестные люди в Гомеле и вывезли в Смоленскую область, где был оформлен протокол задержания. Правда это или нет, я не знаю", - сказал Андрей Сабинин.

"Ранее у него были назначенные адвокаты, но я пока не знаком с какими-либо документами", - цитирует адвоката "Интерфакс".

Комментариев от представителей ФСБ или МИД России относительно содержания гражданина Украины Павла Гриба в СИЗО в Краснодаре пока не поступало.

Павел Гриб 24 августа поехал в Гомель, чтобы встретиться девушкой из России, знакомой ему только по социальным сетям. Он пересек белорусско-украинскую границу и пропал уже на территории Белоруссии, ранее сообщили родственники молодого человека. По словам отца, Павел имеет инвалидность и должен постоянно принимать лекарства.

Семья молодого человека намерена обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за нарушения Россией его базовых прав и свобод, сообщает "Новая газета".

"Кавказский узел" публикует новости о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".