“Исламское государство”* взяло ответственность за атаку в Дагестане

Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" признала свою ответственность за нападение на полицейских на АЗС в Дагестане, в результате которого один полицейский погиб, еще один был госпитализирован.

Как сообщал “Кавказский узел”, нападение на полицейских в Каспийске произошло сегодня утром. В момент нападения патруль полиции находился на автозаправочной станции. По данным МВД, нападавших было двое, они нанесли ножевые ранения двум полицейским. Один из сотрудников полиции погиб, еще один был госпитализирован.

Информацию о том, что "Исламское государство"* берет ответственность за нападение на полицейских в Каспийске, со ссылкой на связанное с боевиками агентство Amaq опубликовала на своей странице в Twitter некоммерческая организация SITE Intelligence Group, отслеживающая активность террористических группировок в Интернете.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей. 

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказским узлом" собраны на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.