Прокурор потребовал пять лет заключения для сына мэра Махачкалы

На сегодняшнем заседании по делу сына мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева, обвиненного в применении насилия и оскорблении полицейских, выступил представитель гособвинения.

Как писал "Кавказский узел", дорожный конфликт с участием сына мэра Махачкалы произошел 31 мая 2016 года. Бадрудину Мусаеву предъявили обвинение по ч. 2 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 (оскорбление представителя власти) УК РФ. 10 марта потерпевшие заявили в суде, что Мусаев публично оскорблял сотрудников МВД, спровоцировал драку и травмировал одного из них, однако подсудимый эти показания не подтвердил.

Прокурор, выступивший сегодня в Советском районном суде Махачкалы, счел вину сына мэра Махачкалы полностью доказанной и потребовал приговорить его к пяти годам лишения свободы со штрафом в размере 30 тысяч рублей.

По версии следствия, полицейские остановили иномарку, в которой находился Мусаев, но им оказали сопротивление. Один сотрудник МВД получил перелом пальца, еще у двоих были зафиксированы ушибы. Источник в следственных органах также утверждал, что в момент задержания Мусаев попытался совершить наезд на полицейского. Сам Мусаев в суде заявил о своей невиновности.

После выступления прокурора на процессе началось выступление стороны защиты. Адвокат подсудимого заявил, что считает обвинение необоснованным, сообщает "Новое дело".

Комментариев со стороны обвиняемого или его официальных представителей относительно требований гособвинения пока не поступало.

"Кавказский узел" писал 8 июня 2016 года, что мэр Махачкалы Муса Мусаев назвал политическим заказом общественный резонанс, возникший вокруг его сына в связи с инцидентом. При этом он заявил, что не будет вмешиваться в ход следствия. Опрошенные "Кавказским узлом" журналисты не увидели признаков политического заказа в этом скандале.