Дальнобойщики устроили автопробег игрушечными грузовиками в Волгограде

Символический автопробег с использованием игрушечных машин провели сегодня после первомайского митинга протестующие против "Платона" волгоградские дальнобойщики, объяснив эту идею невозможностью добиться от властей разрешения на реальный автопробег.

Как писал "Кавказский узел", Союз грузоперевозчиков и предпринимателей Волгоградской области подал заявку на 50 человек для участия в первомайском шествии, однако облсовпроф не согласовал участие представителей организации в демонстрации. После этого протестующие водители решили участвовать в первомайском митинге.

27 марта началась всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон", которую поддержали и водители из Волгоградской области. Участники акции сообщали об угрозах в их адрес. По состоянию на 28 апреля на обочине Третьей Продольной магистрали в Волгограде стояли 13 большегрузов водителей, протестующих против "Платона". 30 апреля дальнобойщики покинули протестный лагерь.

На площади Ленина в Волгограде сегодня с 10.00 до 11.00 мск прошел митинг, организованный обкомом КПРФ. 

Участники митинга, в том числе представители "Яблока", "Парнаса", протестующие дальнобойщики, перевозчики и сторонники Навального, не пошли в первомайской колонне. В руках митингующих были флаги политических партий, объединения грузоперевозчиков России, одна из участниц акции держала плакат: "Детям войны — достойную старость", передает корреспондент "Кавказского узла".

Дальнобойщики устроили автопробег игрушками. Фоторепортаж Татьяны Филимоновой

Митинг был согласован на 500 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель обкома КПРФ. По оценкам организаторов, в акции приняли участие 300 человек.

Дальнобойщики принесли на акцию игрушечные грузовики, разместили на них наклейки: "Платону - нет!" и после митинга с помощью веревочек прокатили машинки от площади Ленина до аллеи Героев.

"Дальнобойщикам не согласовывают автопробеги официально, поэтому мы решили провести символический автопробег", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" координатор акции протеста Алла Бег, уточнив, что в митинге приняли участие 30 дальнобойщиков.

"Кавказский узел" размещает новости об акциях протеста водителей большегрузов на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". Также "Кавказский узел" ведет хронику протестов дальнобойщиков юга России.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"