Дальнобойщики в Астраханской области заявили о прекращении стачки

Протестующие против системы "Платон" перевозчики прекратили стачку в Астраханской области из-за финансовых трудностей, сообщил сегодня региональный координатор акции.

Как писал "Кавказский узел", всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон" началась 27 марта. В акции приняли активное участие водители и владельцы большегрузов из регионов юга России. К 26 апреля в Астраханской области, по данным координатора акции, продолжали протестовать водители не более 20 большегрузов.

Власти задействовали против протестующих полицию, ОМОН, Росгвардию и военных, а также попытались достичь компромисса с недовольными, говорится в опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" справке о протестах дальнобойщиков "Дальнобойщики против "Платона": сдулся ли протест?".

"Мы завершаем забастовку. Столько у людей нет больше возможности стоять. У всех кредиты, ипотеку платят. Надо работать", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" координатор астраханских участников всероссийской акции "АнтиПлатон" Алексей Лазовский.

Сам координатор, по его словам, выплачивает по кредиту около 90 тысяч рублей в месяц, а у некоторых из его коллег ежемесячные выплаты превышают сто тысяч рублей. "Я, например, готовился к стачке – три месяца пахал, чтобы запас был. Мы больше стоять не можем. Мы обещали отстоять три недели – мы отстояли. Обещание сдержали. Надо сделать перерыв", - сказал Лазовский.

Астраханские дальнобойщики так и не получили ответа на свое обращение к федеральным органам власти с требованием отменить систему "Платон", добавил Лазовский. В случае возобновления акции вместе с дальнобойщиками начнут бастовать и фермеры, "которые будут говорить, что продукты пропадают на полях, потому что их никто не возит", считает координатор протестной группы.

Напомним, что 26 апреля о завершении протестной акции заявили дальнобойщики в Ингушетии, а сегодня решили свернуть свой лагерь перевозчики из Дагестана, где проходили самые массовые акции протеста.

"Кавказский узел" следит за новостями об акциях протеста водителей большегрузных автомобилей на тематической странице "Дальнобойщики против "Платона". Также "Кавказский узел" ведет хронику протестов дальнобойщиков юга России.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"