Около 40 дальнобойщиков продолжили протест в Кабардино-Балкарии

Перевозчики Кабардино-Балкарии, протестующие против системы "Платон" в городе Прохладном, все еще ожидают реакцию российских властей на свою петицию, сообщил глава республиканского Союза автомобилистов.

"Кавказский узел" писал, что всероссийская акция протеста дальнобойщиков против системы "Платон" началась 27 марта. В Кабардино-Балкарии стачка дальнобойщиков началась в районе Баксана, а с 3 апреля большегрузы встали на Пролетарском круге в районе города Прохладного. 17 апреля дальнобойщики заявили о том, что власти не идут с ними на контакт.

В Прохладном продолжают оставаться около 40 водителей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель общественной организации "Союз автомобилистов Кабардино-Балкарии" Николай Наумов. По его словам, некоторые водители выезжают в рейсы, но на их место из рейсов возвращаются другие дальнобойщики. За последние два дня к акции в Прохладном таким образом присоединились три человека, сообщил Наумов.

Протестующие планируют обсудить сложившуюся ситуацию и определить свои дальнейшие действия в начале мая, сказал Наумов. "Мы также ждем принятия решений от властей, которым протестующие направили свои требования", - отметил он. 

Протестующие составили петицию, которую в начале апреля передали в правительство России через депутата Госдумы Ирину Марьяш.

"Кавказский узел" публикует материалы об акциях протеста водителей и владельцев большегрузных автомобилей на специальной тематической странице "Дальнобойщики против "Платона", а также ведет хронику протестов дальнобойщиков юга России.

Автор:
источник: корреспондент "Кавказского узла"